viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta Selva Negra


INGREDIENTES:
 Para el bizcocho
· 2 yogures de chocolate 
· 125gr de chocolate fondant 
· 125 gr de mantequilla 
· 200gr de harina 
· 150gr de cacao en polvo
·  3 huevos
· 250gr azúcar 
· 1 sobre de levadura en polvo. 
Para la nata
· 500ml de nata montada
·  4 cucharadas de azúcar. 
Para el jarabe de fresa:
· 300gr de fresas 
· 100gr de azúcar. 
Para decorar:
· 100gr de chocolate fondant.

PREPARACIÓN:
· Para el bizcocho separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve. ·Por otro lado fundimos la mantequilla con el chocolate y reservamos hasta que se atempere.
· Mezclamos las yemas con los yogures, la harina, el cacao, el azúcar y la levadura, y añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, y las claras montadas, removiendo con cuidado.    ·Introducimos la mezcla en un molde engrasado y lo llevamos al horno a unos 160ºC unos 35 minutos. Dejamos enfriar.
· Para el jarabe de fresa ponemos las fresas lavadas y enteras con el azúcar a fuego lento unos 15 minutos y dejamos enfriar.
· Por otro lado montamos la nata con el azúcar y empezamos a montar la tarta...
· Partimos el bizcocho por la mitad y repartimos el jarabe de fresas por la base del bizcocho para que empape bien. 
· Por encima de las fresas cubrimos todo con nata montada, y colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
· Cubrimos todo el pastel con el resto de la nata, y para decorar utilizamos virutas de chocolate, al gusto.
· Para hacer las virutas (si no las quieres comprar), raspando la tableta de chocolate con el filo de un cuchillo grande.



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