INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 225 gr. de azúcar
- 125 ml. de anís dulce
- 125 ml.de aceite de oliva
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 1 Kg. de harina de trigo
- 1 l. de aceite de girasol
- Azúcar
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
· Cogemos un par de bol grandes. En uno ponemos las yemas y en otro las claras. Montamos las claras y las reservamos.· En el bol con las yemas, ponemos el azúcar, el anís, el aceite, la ralladura del limón y la levadura. · Batimos bien e incorporamos con cuidado claras montadas. Lo mezclamos bien con movimientos envolventes hasta conseguir que todo esté bien homogéneo.
· Ahora, vamos incorporando la harina y mezclando con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa consistente.
· Ahora, vamos incorporando la harina y mezclando con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa consistente.
· La sacamos del bol y la amasamos con las manos sobre la mesada, sobre la que habremos esparcido un poco de harina para que no se pegue.
· La masa de las rosquillas de anís caseras estará perfecta cuando no se te pegue en las manos o se te pegue un poco. Dejamos reposar 15 minutos, tapada con un paño de cocina húmedo y las freímos.
· Para ello, cogemos porciones con la punta de los dedos y formamos una bola con las palmas de las manos.
· La masa de las rosquillas de anís caseras estará perfecta cuando no se te pegue en las manos o se te pegue un poco. Dejamos reposar 15 minutos, tapada con un paño de cocina húmedo y las freímos.
· Para ello, cogemos porciones con la punta de los dedos y formamos una bola con las palmas de las manos.
· A continuación, le hacemos el agujero y con un cuchillo, las colocamos en una fuente o bandeja untada con harina y las vamos friendo poco a poco en aceite de girasol caliente (o el que quieras pero de sabor suave).
· *(Para saber si está caliente el aceite, echamos un trocito de masa y vemos como se comporta).
· Una vez que las rosquillas de anís estén doradas por ambos lados, las colocamos sobre papel absorbente, las pasamos luego por plato con una mezcla de azúcar y canela, y dejarlas enfríar.
· Una vez que las rosquillas de anís estén doradas por ambos lados, las colocamos sobre papel absorbente, las pasamos luego por plato con una mezcla de azúcar y canela, y dejarlas enfríar.
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