viernes, 24 de mayo de 2013

Pasta frola



· INGREDIENTES:
· 150 gr. de azúcar
· 1/2 kg. de harina
· 1 sobre de polvo para hornear
· 3 o 4 huevos
· 200 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 600 gr. de dulce de membrillo
· 1 pizca de sal
· Escencia de vainilla

PREPARACIÓN:
·Primero mezclamos todos los ingredientes secos: azúcar, harina, sal, polvo para hornear. ·Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y agregamos los huevos y la mantequilla. ·Integramos todo con una cuchara o espátula y luego tomamos con las manos para formar un bollo. 
· Reservamos 1/4 de la masa aproximadamente (para las tiras de arriba) y colocamos el resto en una tartera, preferiblemente desmontable.
· Aparte pisamos el membrillo con un tenedor, es mejor agregarle unas cucharaditas de agua caliente para facilitar el proceso. Luego lo colocamos sobre la masa de tarta.
 · Con la masa que tenemos reservada, amasamos y cortamos tiras de diferentes tamaños para hacer la parte superior, nos tiene que quedar un enrejado.
· En el borde colocamos también una tira, para mejorar la presentación. Y el último toque es pintar la masa con leche o con huevo. 
· Luego llevamos a horno (pre-calentado) a 180 º, unos 30-35 minutos, hasta que la masa quede bien dorada.



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