INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 110 ml. de agua
- 220 gr. de azúcar
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharadita de colorante rojo
PREPARACIÓN:
· Lo primero que tenemos que hacer es lavar y secar convenientemente las manzanas.· Hecho esto, haremos la cobertura de las manzanas de caramelo de la siguiente forma: echamos la mantequilla en un cazo y la deshacemos a fuego lento; añadimos el azúcar, unas gotas de zumo de limón y el colorante, y removemos muy bien hasta que se disuelva todo y se forme un caramelo no demasiado fuerte.
· A continuación, pincharemos las manzanas en los palos y las mojaremos literalmente en el cazo, hasta cubrirlas completamente con el caramelo rojo. A un lado tendremos preparada una cazuela con agua fría, en la que sumergiremos las manzanas para que el caramelo solidifique.
· El proceso de mojar las manzanas en caramelo y luego en agua, lo repetiremos hasta que las manzanas tengan una capa de caramelo de unos 3 milímetros, aproximadamente.
· A continuación, pincharemos las manzanas en los palos y las mojaremos literalmente en el cazo, hasta cubrirlas completamente con el caramelo rojo. A un lado tendremos preparada una cazuela con agua fría, en la que sumergiremos las manzanas para que el caramelo solidifique.
· El proceso de mojar las manzanas en caramelo y luego en agua, lo repetiremos hasta que las manzanas tengan una capa de caramelo de unos 3 milímetros, aproximadamente.
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