jueves, 2 de mayo de 2013

Manzanas de caramelo


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 110 ml. de agua
  • 220 gr. de azúcar
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de colorante rojo






PREPARACIÓN:
· Lo primero que tenemos que hacer es lavar y secar convenientemente las manzanas.· Hecho esto, haremos la cobertura de las manzanas de caramelo de la siguiente forma: echamos la mantequilla en un cazo y la deshacemos a fuego lento; añadimos el azúcar, unas gotas de zumo de limón y el colorante, y removemos muy bien hasta que se disuelva todo y se forme un caramelo no demasiado fuerte. 
· A continuación, pincharemos las manzanas en los palos y las mojaremos literalmente en el cazo, hasta cubrirlas completamente con el caramelo rojo. A un lado tendremos preparada una cazuela con agua fría, en la que sumergiremos las manzanas para que el caramelo solidifique.
· El proceso de mojar las manzanas en caramelo y luego en agua, lo repetiremos hasta que las manzanas tengan una capa de caramelo de unos 3 milímetros, aproximadamente.


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